У берегов Греции перевернулись лодки с мигрантами: десять погибших

Спасатели вытащили из воды около 240 человек.

Медики и спасатели откачивают спасенного малыша

В среду, 28 октября, не менее десяти человек, в том числе семь детей, погибли в Эгейском море, где затонули несколько лодок с мигрантами и беженцами.

Об этом со ссылкой на агентство AFP сообщает ТАСС.

В районе острова Лесбос греческие спасатели вытащили из воды около 240 человек, чья лодка перевернулась из-за сильных порывов ветра и волн. Там же были обнаружены тела двух детей и одного взрослого. "Ситуация сложная, никто точно не знает, сколько человек было на борту", — приводит агентство слова представителя полиции. Еще несколько погибших были обнаружены неподалеку от островов Агатонисион и Самос.

Таким образом, по данным агентства, общее число жертв подобных инцидентов в Эгейском море с начала октября достигло 39 человек.

"Приоритетной задачей Европы должно оставаться переселение беженцев в безопасные места, — заявил министр морского флота и островной политики Греции Тодорис Дрицас. — До тех пор, пока в ЕС будет культивироваться национальный эгоизм, контрабандисты будут зарабатывать баснословные деньги на жизнях беженцев".

Как сообщила ранее Международная организация по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 704 тыс. мигрантов. Больше всего беженцев приняла Греция — 560 тыс. человек, в Италию прибыли 139,5 тыс. По данным МОМ, с начала года более 3,2 тыс. человек погибли в море при попытке добраться до Европы.

Напомним, в конце сентября по меньшей мере 13 мигрантов утонули после столкновения их надувной лодки с паромом у берегов Турции, когда они пытались добраться до Греции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять