В России разбился вертолет Ми-8: погибли 15 человек, опубликованы фото с места события

Вертолет с вахтовиками на борту упал в 10 км от города Игарка.

Идет поисковая операция.

В России разбился Ми-8 авиакомпании "Турухан" в Красноярском крае, на борту которого находились 25 человек — 22 пассажира и три члена экипажа. В результате авиакатастрофы, по предварительным данным, погибли 15 человек, 10 пострадали, ранее сообщалось о 12 жертвах.

Об этом рассказала  старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, сообщает ТАСС.

"В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании "Турухан" с вахтовиками на борту", — сказала собеседник агентства.

Вертолет упал в Енисей, лежит на льду.

"Вертолет упал в Енисей, лежит на льду. Идет эвакуация людей", — сообщили в дежурной части МВД по Туруханскому району.

"Сегодня один из вертолетов, пролетавший в Туруханском районе, заметил с воздуха лежащий на боку на земле вертолет Ми-8. Из-за нехватки топлива он не смог приземлиться на месте", — сказал источник. Но экипаж вертолета передал координаты в экстренные службы.

"На место предполагаемой аварии вылетели два вертолета", — сообщили в правоохранительных органах. По предварительным данным, Ми-8 принадлежит местной авиакомпании.

Ранее в ГУ МЧС РФ по региону сообщили, что борт перестал выходить на связь. "В настоящее время к вылету готовится поисковый отряд", — сказал собеседник агентства. 

Напомним, в августе в Хабаровском крае потерпел крушение российский вертолет Ми-8 с 16 людьми на борту, спастись удалось десяти из них.

фото: 24.mchs.gov.ruvk.com/kraschp

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять