Парижские террористы купили оружие в Германии по интернету — СМИ

Речь идет о двух копиях автомата Калашникова и двух автоматах "Застава". 

Теракт в Париже, иллюстрация

Террористы, совершившие теракты в Париже 13 ноября, заказали автоматы по интернету из Германии.

 Об этом со ссылкой на немецкое издание Bild пишет Дождь

Основываясь на данных расследования в Германии, газета пишет, что за неделю до нападений террористы заказали четыре автомата у 34-летнего продавца по имени Саша В. из федеральной земли Баден-Вюртемберг.

По данным издания, речь идет о двух копиях автомата Калашникова китайского производства и двух автоматах "Застава М70" югославского производства, которые также являются клонами АКМ. Отмечается, что именно из этого оружия якобы велась стрельба по людям на улицах в Париже и в концертном зале Bataclan.

Согласно сообщению, Саша В. был задержан на прошлой неделе; при обыске были изъяты 16 единиц оружия. Предполагается, что он продавал самостоятельно модифицированные автоматы через сеть защищенных соединений "даркнет".

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В городе действовали три группы террористов: смертники подорвали себя возле стадиона Stade de France во время матча между сборными Франции и Германии, вторая группа открыла стрельбу по посетителям кафе и ресторанов на бульваре Вольтер и близлежащих улицах, а третья захватила заложников в концертном зале Bataclan.

Всего в результате нападений погибли 132 человек, еще около 350 пострадали.  В стране объявлен режим чрезвычайного положения, по всей Европе идет поиск скрывшихся террористов.

 Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять