В ФСБ рассказали о типе взрывчатки на борту российского самолета рухнувшего в Египте

По данным ФСБ, пластит был заложен под пассажирское кресло.

Крушение российского самолета в Египте, иллюстрация

Эксперты ФСБ России установили тип взрывчатки, с помощью которой был совершен теракт на борту Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который рухнул в небе над Египтом.

По их данным, это был пластит, заложенный под пассажирское кресло, пишет "Коммерсантъ".

"Исследуя привезенные образцы, эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Заложена она была под одно из кресел в конце салона по правому борту. Взрывом в корпусе воздушного судна, находившегося в тот момент в процессе набора высоты, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета", — отмечают эксперты.

Однако источники не смогли ответить, почему Следственный комитет России до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК), а все исследования проводятся в рамках расследования нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 263 и ст. 238 УК).

Официально в СКР воздерживаются от комментариев, а неофициально говорят о том, что объективные данные, необходимые для переквалификации уголовного дела, из ФСБ в комитет пока не поступили. 

Напомним, ранее в ФСБ заявляли, что катастрофа российского самолета в Египтепроизошла в результате теракта.

Как известно, 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли. Узнать три версии катастрофы можно здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять