В Германии заявили, что Россия ничего не выторгует у Евросоюза

Никакой скидки России не будет, ЕС ожидает от нее реализации всех 13 пунктов Минских соглашений.

Евросоюз решил увязать экономические санкции против Москвы с выполнением Минского процесса и не намерен увязывать между собой конфликты в Украине и Сирии из-за участия в них России. 

Об этом заявил в Берлине член комитета по иностранным делам бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер, сообщает Укринформ.

"При всей заинтересованности в том, чтобы Россия помогала в вопросе завершения гражданской войны в Сирии и снижения таким образом потока беженцев, мы не будем смешивать этот вопрос с  конфликтом в Украине", — сказал Эрлер, встречаясь с представителями гражданского общества двух стран.

"Не будет никакого смешивания этих двух конфликтов. И никогда не будет никакой скидки России. Мы ожидаем от нее реализации всех 13 пунктов Минских соглашений", — заверил он.

Политик напомнил, что ЕС решил увязать экономические санкции против России с выполнением Минского процесса. Эти санкции будут продлены еще на полгода, "однако потом очень четко будут смотреть: кто, когда и как будет выполнять эти 13 пунктов, а кто не выполняет, и от этого будет зависеть и будущее этих санкций и всех отношений ЕС с Россией и с Украиной".

В то же время он признал, что в виду того, что в центре внимания теперь находится другая территория — Сирия, ситуация усложняется. "Открыто хочу сказать, что мы в Германии надеемся, что роль России в этом кризисе будет конструктивной, потому что мы знаем, куда  попадают все эти беженцы. Но приоритетом немецкой, европейской политики остается окончание боевых действий на востоке Украины", — подчеркнул немецкий политик.

Напомним, американский политолог Пол Гобл заявил, что Россия та ки не выполнила Минские соглашения."И весь ужас ситуации заключается в том, что страна, которая ворвалась на украинскую территорию, стала гарантом обеспечения этих договоренностей и даже давит на изменения Конституции оккупированной ею страны, в том направлении, в котором ей (стране-нападающему) хочется", — говорит эксперт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять