Бомба на борту самолета Air France, экстренно севшего в Кении, оказалась муляжом

Оказалось ложной тревогой, обнаруженное устройство было муляжом и не представляло опасности для пассажиров, рассказали в авиакомпании.

Подозрительное устройство, которое было обнаружено на борту самолета авиакомпании Air Franceи из-за которого воздушное судно совершило экстренную посадку в Кении, не представляет опасность.

Об этом сообщает агентство Рейтер, передает РИА "Новости".

Как заявил представитель Air France, "это оказалось ложной тревогой, обнаруженное устройство было муляжом и не представляло опасности для пассажиров".

По его словам, авиакомпания сотрудничает с французской прокуратурой касательно инициирования расследования по факту инцидента.

Ранее стало известно, что самолет авиакомпании Air France, следовавший из Маврикия в Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы (Кения) в ночь на воскресенье после того, как на борту был обнаружен подозрительный предмет в туалете. В самолете находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Позднее на странице Facebook администрации аэропортов Кении появилось заявление, в котором говорилось, что местная служба безопасности предотвратила попытку взрыва на борту Air France: обнаружив бомбу в самолете, взрывотехники увезли её в безопасное место за пределы аэропорта.

Спустя некоторое время заявление было отредактировано, и в новой версии указывается лишь, что "подозрительный предмет" был вывезен и проводится расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский самолет авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Сан-Франциско в Париж, экстренно приземлился в Монреале в Канаде из-за сообщений о взрывном устройстве на борту лайнера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять