"Путин — это война": в Москве тысячи людей вышли на Марш памяти Немцова

В мероприятии принимают участие лидеры российской оппозиции.

Фото с мероприятия

В субботу, 27 февраля, в центре Москвы (столица РФ) проходит Марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в 2015-м году, на него вышли тысячи людей.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные собственного корреспондента.

В то же время агентство уточнило, что активисты начали движение по Страстному бульвару.

"Собравшиеся держат в руках государственные флаги России с черными траурными лентами, а также флаги российских оппозиционных партий ПАРНАС и "Солидарность", — отметили журналисты.

По их данным, у участников акции также есть плакаты с надписями: "Борись", "Я не боюсь", "За Россию без Путина", "Свобода стоит дорого", "Наше преимущественно перед режимом — честность", "Путин — это кризис, Путин — это война".

Возглавляют колонну лидеры российской оппозиции Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Милов, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза-младший, которые идут, держа в руках большой черный баннер с надписью красным цветом: "Убит за свободу".

Многие собравшиеся держат в руках цветы, которые намерены возложить на Большом Замоскворецком мосту, где год назад убили политика.

"Маршрут проведения акции оцеплен временным металлическим ограждением, проход в это отведенное пространство осуществляется только после контроля полицейскими с помощью металлодетекторов", — добавило агентство.

Напомним, Бориса Немцов 27 февраля 2015 года в центре Москвы застрелили злоумышленники. Узнать больше о расследовании убийства оппозиционера можно здесь.

Фото:@MobCounter2015, видео:Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять