Новая гонка вооружений: в России заговорили об угрозе ядерной войны в Европе

Угроза конфронтации с использованием ядерного оружия растет.

В России заговорили об угрозе ядерной войны

В Европе угроза использования ядерного оружия превышает уровень 80-х годов прошлого века.

Об этом на Брюссельском форуме заявил экс-глава МИД России, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов, сообщает РБК.

"Угроза конфронтации с использованием ядерного оружия сегодня в Европе выше, чем в 1980-е годы. Парадокс заключается в том, что сегодня ядерного оружия меньше, но угроза его использования растет", — сказал Иванов.

Бывший министр отметил, что в 1980-е "существовал целый ряд механизмов диалога, переговоров, контактов на высшем уровне, на уровне военных". Иванов констатировал, что сегодня эти механизмы "уничтожены или заблокированы". Он также высказал мнение, что в настоящий момент институтов, которые могли бы обеспечить стабильность евроатлантического региона, не существует.

"Россия и Запад, кажется, вступили в новую стадию гонки вооружений, в которой Европа стала центральной сценой. Можно гарантировать, что, когда США разместят систему ракетную в Польше, Россия ответит размещением своих собственных систем, например системы "Искандер"… в Калининградской области", — сказал Иванов. Он предсказал, что в этом случае "может возникнуть ситуация, подобная ракетному кризису в Европе в середине 1980-х годов".

Напомним, ранее российский бизнесмен рассказал, когда и почему Путин начал готовиться к войне с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять