Четкий ответ Кремлю: в США предложили усилить ядерное сдерживание России

Москва посылает сигналы по усилению готовности использовать тактическое ядерное оружие, отметили в США.

В США предложили усилить ядерное сдерживание Кремля

Бывшие чиновники США в военной сфере и сфере безопасности предупреждают, что Россия испытывает НАТО и США, поэтому альянс должен подготовить более четкий ответ на действия Москвы в Европе и на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в сообщении Радио "Cвобода".

Отмечается, что 9 февраля, во время отчета перед комиссией Конгресса бывший военный командир США в Европе Джеймс Ставридис призвал к ужесточению санкций против России, ядерному сдерживанию и большему заверению гарантий безопасности для европейских союзников.

По словам Эвелин Фаркас, которая недавно уволилась с работы куратора России в Пентагоне, Москва посылает сигналы по усилению готовности использовать тактическое ядерное оружие в любых военных столкновениях в Европе.

В свою очередь, Фиона Хилл, экс-глава отдела разведки США по вопросам России, заявила комиссии Конгресса США, Кремль рассматривает войска как важный инструмент для демонстрации убедительности России.

Отношения между Россией и Западом ухудшились с марта 2014 года после аннексии Россией украинского Крыма. После этого США и Евросоюз ввели ряд санкций против Москвы. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на Донбассе во время боевых действий, которые продолжаются с апреля 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Россию предупредили: НАТО может разместить тысячи военных в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять