Эксперт назвал самую большую ошибку президентства Обамы

Профессор считает, что самой большой ошибкой Обамы в ​​области внешней политики была позиция США в отношении Украины.

Барак Обама

Самой большой ошибкой президентства Барака Обамы во внешней политике стала позиция, которую США выбрали в кризисе в Украине.

Об этом заявил известный американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Ян Бреммер, сообщает телеканал 24..

"Обама заявляет, что Ливия стала самой большой ошибкой в ​​области внешней политики. Я бы сказал, что она аж на четвертом месте, а первые три занимают, соответственно, позиция США в отношении Украины/России; Исламского государства, Ирака и Сирии и наконец — отношения США с ЕС", — заявил Бреммер.

Сам же Обама недавно сказал, что его самой большой ошибкой в ​​области внешней политики стала неспособность предвидеть последствия после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что США и военно-политический блок НАТО предоставят украинскому государству, на части территории которого идет конфликт, помощь оборонительного характера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять