Гонка за пост президента США: Трамп лидирует в пяти штатах, а Клинтон в трех

У демократов продолжается напряженная борьба между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом.

Дональд Трамп

В США победители президентской гонки Дональд Трамп и Хиллари Клинтон в ходе очередного тура предварительного голосования одержали победу сразу в нескольких штатах

Так, по данным опросов, проводимых телеканалами CNN, FoxNews, и CNBS, миллиардер Трамп выиграл у своих соперников во всех пяти штатах Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд. Причем, по правилам внутрипартийных выборов, он заручился больше чем 50% поддержкой избирателей, что должно обеспечить ему всех делегатов в этих штатах, пишет Укринформ.

У демократов продолжается напряженная борьба между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом. В частности, бывшая госсекретарь и первая леди имеет преимущество в Мэриленде, Делавэре и Пенсильвании. Сандерс победил лишь в двух штатах — Коннектикуте и Род-Айленде.

По результатам голосований в каждом штате, претенденты на пост главы Белого дома борются за голоса делегатов, которые на партийных съездах республиканцев и демократов выберут единых кандидатов от каждой из партий.

Напомним, эксперты рассказали "Главреду", как сложатся американо-украинские отношения в случае победы того или иного кандидата на президентских выборах в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять