Все вертолеты целы. В Минобороны РФ утверждают, что нападения на авиабазу в Сирии не было

Никаких потерь среди личного состава российской авиационной базы нет, заверил Конашенков.

Флаг России, иллюстрация

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал информацию о нападении на используемую российскими ВКС сирийскую авиабазу "слухами".

Об этом он сообщил журналистам, пишет ТАСС.

В то же время собеседник агентство уточнил, что все боевые вертолеты страны, задействованные на территории Сирии, целы.

"… выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", — сказал Конашенков.

По его словам, "авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ ("Исламское государство" — ред.)".

"Что касается фотоснимков авиабазы, то сожженная авиа- и автотехника, многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за аэродром правительственных войск и боевиков", — отметил генерал.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии российские военные самолеты нанесли авиаудары под Алеппо, повредив единственную дорогу, ведущую к районам города, которые удерживают повстанцы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять