Западные СМИ раскрыли, когда Россия может аннексировать Беларусь

В республике многие жители предпочли бы видеть своим президентом Путина, отметил Гриншпан.

Флаг России, иллюстрация

Российская Федерация через пять-десять лет, возможно, аннексирует Беларусь, а ее нынешний президент Александр Лукашенко, который является первым, может стать последним.

Об этом в статье для швейцарской газеты Le Temps со ссылкой на данные экспертов пишет Эммануэль Гриншпан, сообщает InoPressa.

В то же время он уточнил, что многие жители республики предпочли бы, чтобы их президентом стал глава РФ Владимир Путин.

"Распространению пророссийских настроений способствует отсутствие белорусского телевидения", — отметил автор.

По данным представителя сферы СМИ, теперь белорусы смотрят российские каналы, их пропаганда — огромная угроза нацбезопасности. "Именно поэтому многие белорусы чувствуют себя русскими и обожают их руководителя", — добавил он.

Между тем собеседник журналиста-экономист считает, что недовольство лидером Беларуси усиливается по причине снижения доходов населения. "Президент не понимает, как функционирует нынешняя экономика", — подчеркнул аналитик.

В свою очередь, военный эксперт Александр Алесин сказал, что Москва хочет развернуть свою базу в стране, чтобы разместить на ней бомбардировщики, а их задачей будет уничтожение противоракетного щита, который США размещает в Румынии и Польше.

"В конечном счете, Беларусь будет поглощена. Русские продвигаются медленно, но уверенно, осуществляя подрывную деятельность, которая наблюдалась и в Украине. На это уйдет, быть может, пять или десять лет…", — считает экономист, главред одного из сайтов Ирина Крылович.

Напомним, ранее немецкий журналист и публицист Борис Райтшустер заявил, что на Западе недооценивают угрозу, исходящую от Российской Федерации. Ознакомиться с его мнением можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять