Подробности стрельбы в гей-клубе: самая кровавая трагедия в истории США

Организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.

Сталии известны подробности трагедии в городе Орландо в американском штате Флорида, где в гей-клубе произошло массовое убийство.

Потерпевшие были посетителями ночного гей-бара Pulse, пишет Радио Свобода.

По данным полиции, преступник был хорошо вооружен, он имел при себе боевую винтовку, пистолет и, по-видимому, какое-то взрывное устройство. Сначала, около двух часов ночи, он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции из девяти человек. Затем вновь проник в клуб и захватил около 30 заложников. Все они освобождены. Нападавший убит.

Во время штурма здания клуба, рано утром в воскресенье, применялся бронетранспортёр.

Видео не рекомендуются к просмотру лицам с неуравновешенной психикой, а также беременным и лицам моложе 18 лет.

Как сообщает Reuters, организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.

Отмечается, что по числу жертв происшедшее в Орландо — самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

До последних событий во Флориде сомнительное первенство принадлежало здесь бойням на кампусе университета Virginia Tech в 2007 г. (32 убитых) и в средней школе Sandy Hook в Коннектикуте (27 убитых).

Как известно, в результате стрельбы 50 человек погибли, 53 человека госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. В преступлении подозревается Омар Седик Матин. Ему было 29 лет, известно, что он провозглашал свою преданность террористической организации "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять