Подробности жуткой трагедии в Карелии: дети не хотели идти в поход

Тела 13 подростков, которые утонули в Сямозере, уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются.

Поиски погибших продолжаются.

В Карелии продолжается расследования ЧП в лагере на Сямозере, где из-за сильного шторма перевернулись две лодки и погибли 14 детей.

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что тела 13 подростков уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются, пишет РИА Новости.

Следователи уже восстановили примерную картину случившегося: дети, отдыхавшие в лагере, отправились в поход на рафте и двух каноэ. Подростков сопровождали четверо взрослых.

По версии следствия, на озере начался шторм и поднялись высокие волны, которые прибили рафт к одному из островов, а оба каноэ оказались на открытой воде. Там ребятам не удалось справиться с управлением, в результате лодки перевернулись.

Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все.

"Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе", — рассказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Также издание сообщает о том, что задержаны пятеро взрослых, всем им грозит до десяти лет лишения свободы. 

Власти Карелии и Москвы объявили 20 июня днем траура.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять