Россия стягивает к границе Беларуси 10 тысяч военных, танковый и ракетный полки — СМИ

Численность дивизии со штабом в Ельне составит около 10 тысяч человек.

Россия стянет к границе с Беларусью около 10 тысяч военных и танковый полк. Создаваемая в Смоленской области на границе с Беларусью мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии, будет окончательно развернута к середине следующего года.

Об этом сообщил источник в Генштабе РФ, пишет ТАСС.

"Генштаб по согласованию с министром обороны принял окончательное решение о том, что новая Ельнинская мотострелковая дивизия наряду с Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизиями войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии", — сказал собеседник агентства.

"Формирование дивизии в Смоленской области началось значительно позднее, чем однотипных соединений в Воронежской и Ростовской областях, поэтому завершение ее комплектования и возведения для нее объектов инфраструктуры запланировано не на декабрь текущего года, а на конец первой половины следующего года", — уточнил он.

Источник напомнил, что численность дивизии со штабом в Ельне составит около 10 тысяч человек. По его сведениям, в состав нового соединения войдут три мотострелковых и один танковый полк, самоходный артиллерийский и зенитный ракетный полки, а также подразделения обеспечения.

Как известно, Россия наращивает свое присутствие на границах с Украиной. В Беларуси обустроили аэродром для российских аэромобильных бригад и ударной авиации, а в Брянской области РФ в город Клинцы заводят 28-ю отдельную механизированную бригаду – там восстанавливают военный городок и инфраструктуру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять