Атака по гумконвою в Сирии: опубликованы фото и видео доказательства против России

Два российских бомбардировщика были замечены в районе нападения на гуманитарную колонну в Сирии

США возложили на Россию ответственность за уничтожение колонны с гуманитарной помощью в районе сирийского города Алеппо, в результате которого погибли более 20 человек.

Об этом сказал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, пишет Радио Свобода.

"Только две стороны могут быть ответственны — сирийский режим или правительство России. В любом случае мы считаем, что российское правительство ответственно за авиаудары в этом районе", — говорит Родс.

Два российских бомбардировщика Су-24 находились в небе в районе и во время прохождения в Сирии гуманитарной колонны, по которой был нанесен авиаудар.

Между тем, чиновники американского правительства, которые ссылаются на данные разведки, что именно Россия несет ответственность за случившееся, пишет Reuters.

Издание напоминает, что Россия отрицает причастность своих самолетов или самолетов войск Асада к обстрелу гуманитарной колонны.

Ранее CNN сообщал о том, что США пришли к предварительному выводу о причастности России к авиаударам по гуманитарному конвою ООН в Сирии. "Все доказательства приводят к такому заключению", — сказал источник издания.

В Сети появилось видео момента бомбардировки гумколоны ООН и Красного Полумесяца в Сирии, а также фото, доказывающие причастность России к авиаудару.

На видеозаписи видно серию взрывов, в результате которых уничтожено 18 грузовиков, жертвами стали по меньшей мере 14 человек. Также на видео показаны последствия авиаудара.

"Пользователь Twitter @zulamba отметил, что на одном из фото последствий бомбардировки сирийской гумколонны виден предмет, похожий на хвостовой стабилизатор авиабомбы ОФАБ-250-270. Авиабомбы этого типа широко применяются ВКС РФ в Сирии", — говорится в сообщении.

 


Видео: Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять