Историк потролил Россию: если развяжет Третью мировую, лозунг будет — "дайте еду!"

У РФ нет денег на вооруженное противостояние с Западом, считает Понасенков.

Российские военные, иллюстрация

Российский историк, ученый и режиссер Евгений Понасенков считает, что если РФ развяжет Третью мировую войну, то лозунг будет — "дайте еду!".

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

По его словам, власти страны "престанут играть" в конфронтацию с Западом, когда поймут, что ситуация стала катастрофически опасной для награбленного.

"С кем Россия будет воевать в Третьей мировой? Сейчас идет уже Третья мировая война между исламистами и цивилизованным миром", — отметил аналитик.

Также Понасенков заявил, что "любому диктатору необходима война — только на войне они и держатся". "Но наши нынешние диктаторы — не идеологически честные.... Этим же главное сохранить награбленное", — добавил собеседник издания.

"И когда они поймут, что ситуация стала катастрофически опасной для награбленного — тогда они, конечно, перестанут играть в конфронтацию с Западом… Кроме того, если бы даже они решились на начало войны с Америкой и с Западом, то простите, на какие деньги?", — подчеркнул Понасенков.

Ранее генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж выразил мнение, что в мире существуют предпосылки для развязывания Третьей мировой войны, поскольку Запад и Россия устроили гонку ядерного вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять