"Посадить на кол, как Каддафи". Российский политолог объяснил, чего боится Путин

Путин не может расстаться с властью, считает Орешкин.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не может завершить карьеру и тем более — после этого путешествовать, так как являясь человеком, который более всего на свете озабочен вопросами безопасности, он должен будет путешествовать с полком охраны.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин пишет в материале на "Апострофе".

"Знаете, как чекисты говорят: как же ты проживешь, если у тебя ни ксивы, ни ствола? Просто опуститься до уровня нормального лоха, как они считают, когда у тебя нет ни документа, ни оружия, они не могут, для них это психологически дискомфортно. А для Путина тем более, потому что он будет думать, что его выкрадут какие-нибудь люди Березовского или люди Ходорковского, или ИГИЛ, или еще кто-нибудь, что они будут его пытать, что они его посадят на кол, как Муаммара Каддафи. Путин в этом смысле нездоров, в отличие от Горбачева, которому вполне достаточно той государственной охраны, которая ему положена, или в отличие от Ельцина. Он прекрасно понимает, что это невозможно. И для того, чтобы стало еще очевиднее, он стал говорить о зарубежных поездках. Поездки за рубеж, да еще и без охраны – это вообще из области сказок", — пишет он.

"Я не знаю, что будет в 2018 году, будут ли выборы президента в России. Может быть переделана политическая модель, тогда у нас в рамках дальнейшей демократизации из президентской республики сделают парламентскую. Соответственно, Владимир Путин сможет быть уже не президентом, а главой правительства, и вся полнота власти сможет быть сосредоточена в его руках. Так или иначе в моем слабом воображении не вписывается модель Путина на пенсии", — пишет политолог.

"И давайте не будем заниматься детскими играми — не откажется он идти на выборы в 2018 году. А если откажется — так вообще выборы будут отменены по какой-то причине сверхбольшой важности – войны или еще чего-то. Но что рассуждать, кто бы мог быть президентом. Кто мог бы — тот немедленно будет отстранен от власти и изъят из действующей элиты. Обратили внимание на то, что рядом с Путиным нет никого, кто мог бы с ним сравниться? И это очень тщательно соблюдается. Сергей Борисович Иванов — не самая яркая единица, и то на всякий случай убран. Все, кто рядом, ему по пояс, то есть никаких ярких личностей. Их нет и появиться не может", — отметил он.

"Путин не может расстаться с властью. Мы не знаем, сколько ему еще бог отвел. Но он не может выпустить из рук контроль, он слишком для этого зажат, испуган, угнетен, обижен и не уверен в себе", — добавил политолог.

Напомним, ранее экс-лидер Беларуси назвал возможный сценарий смены власти в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять