Реки крови и горы трупов. Асадиты и россияне устроили массовые казни жителей Алеппо

В захваченном городе продолжаются средневековые зверства

Миллионный сирийский Алеппо, захваченный лояльными к президенту Башару Асаду войсками, российскими военными и иранскими наемниками, охвачен зверствами, по жестокости сравнимыми со средневековыми. В городе лежат горы трупов мирных жителей и текут реки крови. Внимание, фото содержат сцены насилия.

Вчера, 13 декабря, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал вооруженные силы Сирии и их союзников обеспечить безопасные коридоры для гражданских лиц, которые бегут из восточного Алеппо, а также проявлять гуманность по отношению к пленным, сообщает Центр новостей ООН.

"В последние 48 часов мы видим практически полный крах вооруженной оппозиции вдоль линии фронта. Сейчас в руках оппозиционеров осталось лишь пять процентов той территории города, которая ранее находилась под их контролем", — заявил глава ООН.

Он подчеркнул, что этого успеха удалось достичь после беспрецедентных бомбардировок. Глава ООН сказал, что эти бомбардировки привели к гибели десятков гражданских лиц и сопровождались массовыми казнями со стороны проправительственных сил.

"Мы видели шокирующие съемки горящих людей на улицах города, предположительно после бомбардировки с воздуха. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека получили сообщения о том, что в четырех районах города были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены", — сказал Пан Ги Мун.

Он отметил, что у ООН нет достоверной информации о количестве людей, находящихся в небольшом районе восточной части Алеппо, который все еще контролируется оппозицией. Власти Сирии отказывают сотрудникам ООН в доступе в зону боевых действий.

"Однако это не означает, что информация, которую мы получаем, не заслуживает доверия. Мы уверены, что число гражданских лиц исчисляется тысячами", — заявил глава ООН.

Внимание, видео содержит сцены насилия.

Пан Ги Мун заявил, что крайне обеспокоен трагедией, разворачивающейся в восточных кварталах Алеппо. В качестве немедленной задачи он назвал "прекращение бойни" и призвал сирийские власти и их союзников, Россию и Иран, выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву: разрешить оставшимся гражданским лицам покинуть зону боевых действий и обеспечить гуманитарным организациям доступ к нуждающимся в помощи.

Кроме того, Генсек ООН заявил, что крайне обеспокоен сообщениями о зверствах в отношении мирных жителей сирийского Алеппо.

"Генеральный секретарь ООН обеспокоен последними сообщениями о зверствах в отношении большого числа мирных жителей, в том числе женщин и детей, в Алеппо. Подчеркнув, что ООН не может независимо подтвердить эти сообщения, Генеральный секретарь донес свою озабоченность до сторон, вовлеченных в конфликт", — говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Кроме того, местные СМИ сообщают, что гражданских людей выставляли в линию и расстреливали в массовых казнях.

Ранее "Главред" сообщал, что российкая авиация применила в Алеппо напалм, белый фосфор и кассетные бомбы.

Фото: Facebook صبرآ فما ضاقت إلالتفرج

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять