После убийства российского посла в Анкаре стреляли возле дипмиссии США в Турции

Турецкая полиция задержала мужчину, который совершил выстрелы перед посольством США в Анкаре после убийства посла РФ.

Посольство США в Турции приостановит работу в Анкаре, Стамбуле и Адане после того, как ночью вооруженный мужчина пытался ворваться в посольство США в Анкаре.

Об этом в своем Twitter сообщает СNN Turk.

"Посольство США в Анкаре: Миссии будут закрыты в Анкаре, Стамбуле, Адане после того, как перед посольством ночью стреляли из огнестрельного оружия", — говорится в сообщении.

Кроме того агентство Associated Press сообщает, что 20 декабря турецкая полиция задержала мужчину, который совершил выстрелы перед посольством США в Анкаре через несколько часов после убийства российского посла в Турции, пишет Украинская правда.  

Мужчина достал из-под пальто помповое ружье и сделал около восьми выстрелов в воздух, прежде чем охранники посольства вмешались и задержали его.

Отмечается, что в инциденте никто не пострадал.

Посольство США находится через дорогу от здания выставочного центра, где произошло нападение на посла РФ. Пока неизвестно, были ли связаны эти два инцидента.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на государственные СМИ Турции, на данный момент турецкая полиция задержала шесть человек в связи с убийством российского посла.

Так, государственное агентство Анадолу информирует о задержании в западной провинции Айдын матери нападающего, отца, сестры и двух других родственников, а также соседа убийцы по квартире в Анкаре.

Напомним, 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" вооруженный человек как минимум восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Карлова. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и умер. Нападавший был убит в ходе операции полиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять