Политолог считает, что Россия застряла в исторической и цивилизационной расщелине

РФ не готова защищать "свою собственную галактику", сказала Шевцова.

Флаг России, иллюстрация

Российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова считает, что РФ застряла в исторической и цивилизационной расщелине.

Об этом она рассказала в интервью Апострофу.

В то же время эксперт уточнила, что российская система не имеет сил выскочить из такого углубление.

"… население хочет, а российская политическая элита не готова сменить всю модель государственности — перейти от неправового государства к правовому. И вот мы находимся в этой расщелине", — отметила собеседница.

По ее словам, "в целом, как это ни любопытно, Россия с ее ресурсами и нежеланием ее населения быть военизированным не готова защищать свою собственную галактику". "То есть не может жить в милитаризации, но и не может из нее выскочить", — добавила политолог.

При этом РФ "готова жить в постмодернистском мире, где все относительно, где все является эклектикой". "Но проблема в том, что Путин (президент страны Владимир Путин — ред.) в 2014 году уже вывел Россию из этого мира, повернул ее на путь собственного уникального развития", — утверждает Шевцова.

Ранее бывший министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что сейчасэкономический рост страны ниже, чем во времена застоя в Советском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять