МИД Германии возглавил сторонник снятия санкций с России

Ранее Зигмар Габриэль высказывался за расширение диалога с Россией.

Зигмар Габриэль.

В Германии главой Министерства иностранных дел стал экс-министр экономики Зигмар Габриэль, который является сторонником снятия санкций с России.

Президент ФРГ Йоахим Гаук освободил от должности нынешнего главу внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, который пробыл на этом посту более трех лет и был выдвинут кандидатом на пост президента Германии, сообщает Радио Свобода.

Штайнмайер, бывший лидер германской Социал-демократической партии, имеет один из самых высоких рейтингов популярности в немецкой политике.

Ранее Зигмар Габриэль высказывался за расширение диалога с Россией.

Так, в марте 2016-го он говорил о необходимости "создания условий" для снятия санкций с России к лету. Также Габриэль высказывался на форсирование переговоров с Москвой для создания зоны свободной торговли.

Кроме того, он неоднократно заявлял, что нужно не забывать о вкладе России в решении международных конфликтов и борьбе с терроризмом.

Стоит отметить, что действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок. Его преемника 12 февраля 2017 должно избрать Федеральное собрание, которое состоит из депутатов Бундестага и делегатов от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах.

Читайте также по теме: Президент Штайнмайер, или Почему Меркель решила не рисковать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять