Турция не будет вечно ждать на пороге ЕС, может изменить вектор развития — Эрдоган

Евросоюзу нужно турецкое государство, считает президент.

Реджеп Тайип Эрдоган

Европейскому Союзу нужно в своем составе такое государство, как Турция, другая страна, которая символизирует иную религию.

Об этом турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в интервью Reuters, пишет Укринформ.

В то же время он подчеркнул, что государство не намерено вечно ждать на пороге Евросоюза и может выбрать другой стратегический вектор развития.

"Одна или две страны не могут поддерживать жизнеспособность ЕС. Вам необходимо такое государство, как Турция, другая страна, которая символизирует иную религию...", — отметил политик.

По его словам, Союз, похоже, не понимает этого. "Они расценивают поглощение такой мусульманской страны, как Турция, слишком сложной задачей… Зачем нам ждать дольше? Мы говорим о 54 годах", — добавил Эрдоган.

Напомним, текущая неделя очень важна для будущих отношений между Евросоюзом и Турцией, Европейский парламент обсудит этот вопрос сегодня, а главы МИД стран-членов — 28 апреля.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что Турцию уже 54 года не принимают в ЕС, поскольку он является христианским союзом. Ознакомиться со сведениями главы государства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять