В Кремле прокомментировали авиаудар Израиля по Сирии

Между Москвой и Израилем действительно ведется обмен информацией по различным каналам.

Необходимо уважать суверенитет Сирии и воздерживаться от действий, которые ведут к повышению напряженности в регионе,

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию об израильском ударе в районе аэропорта Дамаска, пишут РИА Новости.

"Мы по-прежнему считаем, что все страны должны воздерживаться от каких-то действий, которые ведут к повышению напряженности в и без того неспокойном регионе, выступаем за уважение суверенитета Сирийской Арабской Республикии за то, чтобы Сирийская Арабская Республика была политически целостным, единым и суверенным государством", — отметил Песков.

На вопрос о том, предупреждал ли Тель-Авив российское руководство заранее об этих ударах, представитель Кремля сказал, что "между Москвой и Израилем действительно ведется обмен информацией по различным каналам".

"Наши генштабы находятся в процессе постоянного диалога", — добавил Песков.

Ранее стало известно, что Израиль нанес несколько ракетных ударов по одному из военных объектов к юго-западу от аэропорта. По данным источника Рейтер, целью атаки стал склад ливанской организации "Хезболла".

Напомним, Путин гордится действиями своей армии в Сирии и использует их для "рекламы российского оружия как товара".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять