Разведка США. У Путина большие проблемы и он не знает, как с ними бороться

В Stratfor обратили внимание, что в Кремле не смогли придумать способы борьбы с протестными настроениями среди молодежи.

В России в последнее время активизировались массовые протесты. Политическая система РФ, созданная при президенте Владимире Путине, также начинает прогибаться под давлением. Есть несколько групп, которые протестуют по разным причинам, однако границы между ними все больше размываются.

Об этом в своем последнем отчете пишет частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, сообщает Апостроф.

Аналитики отметили, что самые массовые протесты по всей России проходят при участии сторонников Алексея Навального и Михаила Ходорковского. Также в США выделили протесты дальнобойщиков, из-за которых разрываются технологические цепочки и даже закрываются предприятия.

Главной причиной для беспокойства Кремля в Stratfor называют сплочение протестующих при помощи информационных технологий. Речь идет о соцсетях, при помощи которых, в частности, столь массовыми оказались митинги по призыву Навального 26 марта.

"Главная причина беспокойств для Кремля заключается не в самих отдельных группах, а в возможности появления массового протестного движения, сплоченного и скоординированного с помощью современных технологий. Антикоррупционные митинги Навального и движения в регионах уже вызвали озабоченность. Тем не менее Кремль так и не придумал ни способы борьбы с протестными настроениями среди молодого поколения, ни способы предотвращения распространения антикремлевских сообщений в соцсетях", — отметили аналитики.

"Сотни людей в конце апреля протестовали против самого Путина. Протесты были организованы антикремлевским движением "Открытая Россия", созданным по инициативе Михаила Ходорковского. Хотя Ходорковский больше не находится в России, у него все еще есть сильное крыло сторонников среди российских либеральных реформистов. Несмотря на сходство взглядов, движения Ходорковского и Навального скорее конкурируют, чем сотрудничают. Как отметил Ходорковский, Навальный не может иметь "монополию на оппозицию", — говорится в отчете.

Кроме того, в Stratfor обратили внимание, что в Кремле не смогли придумать способы борьбы с протестными настроениями среди молодежи.

Также в компании подчеркнули, что нынешние протесты вызваны глубокими проблемами в политической и экономической жизни РФ. Именно поэтому Кремль не может оставить из без внимание, однако российские власти предпочли бороться с протестными настроениями, вместо того, чтобы решать проблемы, которые стали источником массового негодования.

Больше по теме читайте мнения экспертов: Российские протесты: что Кремль будет делать с "виновником торжества"?

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять