США расширили санкции против Ирана — западные СМИ

В санкционный список попали 18 физических и юридических лиц.

Флаг Ирана, иллюстрация

Власти США расширили санкции против Ирана — в "черный список" внесены 18 физических и юридических лиц из страны, ограничительные меры не связаны с иранской ядерной программой.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на Associated Press.

Агентство уточнило, что санкции замораживают активы юридических и физических лиц в Штатах и запрещают американцам иметь с ними дело.

В санкционный список, в частности, попали пять человек, которые помогали армии Ирана и местному Корпусу стражей исламской революции.

Также в нем есть люди, помогавшие транснациональной криминальной группировке. В перечень якобы попали и два юрлица, связанные с программой баллистических ракет государства.

Напомним, в январе 2016 года США и европейские страны сняли с Ирана международные санкции, наложенные из-за его ядерной программы. Между тем страну не перестали наказывать за нарушения прав человека, поддержку терроризма и испытания баллистических ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять