Прямиком из Бельгии. Пучдемон объявил о старте своей избирательной кампании в Каталонии

Сейчас Пучдемон находится в отеле в Бельгии 

Пучдемон начинает избирательную кампанию в Каталонии

Отстраненный Мадридом глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил о начале своей избирательной кампании. Об этом он сообщил из отеля города Брюгге, находящегося на северо-западе Бельгии, сообщает Le Soir.

После отставки Мадридом Пучдемон временно проживает в Бельгии. Однако в региональных выборах 21-го декабря в Каталонии планирует победить.

"Мы, каталонцы, показали миру, что обладаем способностями и волей стать независимым государством. И мы должны это ратифицировать 21-го числа", - сказал Пучдемон.

Он считает, что эти выборы позволят "ратифицировать" стремление каталонцев к жинзи в независимом государстве. Пучдемон отметил, что между партиями, выступающими за независимость Каталонии, недостаточное единство между партиями.

"Это момент Каталонии, а не политических партий", - заявил Пучдемон.

Напомним, бывшему главе региональной администрации Каталонии Карлесу Пучдемону и другим членам распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии выдвинуто обвинение испанской генпрокуратурой. Бывший глава Каталонии может получить до 30 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять