В США сенаторы призвали Трампа к отставке из-за обвинений в домогательствах

Несколько представителей Сената США от разных штатов полагают, что если Трамп добровольно не уйдет, то его необходимо призвать его к ответу через специальное расследование.

Дональд Трамп и участницы конкурса красоты

Сенатор от Нью-Йорка (Демократическая партия) Керстин Джилибрандт, во время выступления на телеканале CNN, призвала президента США Дональду Трампу добровольно покинуть свой пост после ранее озвученных обвинений в сексуальных домогательствах.

"Я лично слышала показания некоторых из 19 женщин, объявивших себя жертвами посягательств со стороны президента, и все они заслуживают доверия. То, что они рассказали, просто ужасно и не может не вызвать к ним симпатии", – сказала она.

По мнению Джиллибрандт, если президент сам без промедления и добровольно не уйдет в отставку, то Конгрессу США необходимо провести соответствующее специальное расследование и призвать его к ответу.

Немногим позднее коллегу поддержал сенатор-демократ от штата Орегон Рон Вайден, который напомнил, что "все, включая президента, равны перед законом".

В минувшие выходные аналогичное требование к Трампу предъявили второй сенатор от штата Орегон Джефф Меркли и сенатор Кори Букер от штата Нью-Джерси.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США конгрессмены провалили резолюцию об импичменте Трампа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять