Советник Трампа обвинил Россию в "изощренной подрывной кампании"

Действия россии были направлены на обе стороны политической борьбы в США, считает советник Трампа.

Советник президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа по вопросам безопасности генерал Герберт Макмастер обвинил Россию в "изощренной подрывной кампании", направленной против свободных и открытых обществ.

"Необходимо приглядеться к тому, что на самом деле делает Россия. Разумеется, мы должны противостоять ее дестабилизирующему поведению и изощренной кампании по дезинформации и пропаганде", — заявил Макмастер в интервью Би-би-си.

По его словам, усилия РФ явно направлены на то, чтобы настроить сообщества друг против друга и рассорить их.

"Особенно в демократическом мире, в свободных и открытых обществах, Россия использует открытость и свободу других стран, чтобы ослабить их, поставить под сомнение их решения", — добавил он.

 По словам Макмастера, действия РФ во время американских выборов президента  были направлены на обе стороны политической борьбы в США и точно можно рассматривать как угрозу национальной безопасности.

"Она [Россия] будет поддерживать и левые, и правые силы. Ее цель — создать напряжение, ядовитую среду, подорвать нашу веру в то, кто мы есть", — сказал генерал.

Главная задача сейчас, по словам Макмастера, предать эти действия России огласке.

Напомним, ранее глава ЦРУ заявил, что Россия десятилетиями подрывает демократию в США.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять