Власти Израиля назвали официальную дату выхода из ЮНЕСКО

Ранее в Тель-Авиве назвали "храбрым и моральным" решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации.

Штаб-квартира

Израиль официально уведомил "Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры" (ЮНЕСКО) о выходе из ее состава.

С таким заявлением выступила генеральный директор организации Одре Азуле, добавив при этом, что она "глубочайшим образом сожалеет" о сложившейся ситуации. Решение израильских властей вступить в законную силу 31 декабря 2018 года, сообщает DW.

Ранее в Тель-Авиве назвали "храбрым и моральным" решение США, которые тоже объявили о прекращении своего членства в ЮНЕСКО.
Кроме того, в начале декабря президент Дональд Трамп объявил, что власти США признают Иерусалим столицей Израиля и рассказал о намерении перенести в этот город посольство из Тель-Авива. Позднее, 21 декабря нынешнего года, участники Генеральной ассамблеи ООН подавляющим большинством голосов приняли резолюцию, призывающую Белый дом пересмотреть данное решение.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять