РБК: В Крым привезли немецкие генераторы MAN в обход санкций

Представители компании поставки оборудования на аннексированный полуостров отрицают.

Фото: Power Continuity

Генераторы немецкого концерна MAN были доставлены на судостроительный завод "Залив" в Крыму, который из-за санкций перестал получать из Финляндии оборудование Wärtsilä.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами Министерства транспорта РФ.

Партнер нескольких российских судостроительных компаний в комментарии СМИ подтвердил, что генераторы MAN были установлены на судно вместо финских аналогов.

В немецкой компании MAN заявили, что санкции не нарушали и свою продукцию в Крым не поставляли. Однако не исключают вероятности перепродажи оборудования.

"Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах по заводу "Залив", - сказал представитель MAN Diesel & Turbo.

На немецком предприятии заявили, что на крымский завод "Залив" не поставляли продукцию на протяжении последних десяти лет. Однако завод мог использовать продукцию, которая производилась для других судов. 

Российский Минтранс на запрос РБК не ответил. Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии отказался комментировать данный вопрос. "Это обязанность компаний - соблюдать условия санкций ЕС", - сказал он.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли отменило санкции против российской компании ООО "Южтранс", которая является одним из крупнейших поставщиков антрацита в Украину.

Напомним, в середине июля Россия доставила в аннексированный Крым четыре газовые турбины, которые по внешнему виду напоминают оборудование производства немецкого концерна Siemens. В компании заявили, что имеют доказательства, что все четыре турбины, которые поставлялись для осуществления проекта на юге России, вместо этого незаконно попали в Крым.

В госкорпорации "Ростех" заявили, что дочерняя компания "Технопромэкспорт" закупила турбины для энергообъектов в оккупированном Крыму "на вторичном рынке". В компании не указали фирму-производителя поставленного в Севастополь оборудования, но отметили, что купленные установки модернизировали. 

Как известно, в ЕС запретили фирмам вести бизнес-дела в Крыму после аннексии полуострова в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять