Отставной генерал США объяснил, почему Россия не уйдет с Донбасса "быстро и легко"

Все должны понимать, что задача миротворцев ООН заключается не в отвоевании занятой РФ территории востока Украины, отметил Ходжес.

Миротворцы ООН должны принести мир на захваченну часть Донбасса, подчеркнул Бен Ходжес

Американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который до декабря 2017 командовал сухопутными силами США в Европе, заявил, что Россия слишком много инвестировала в войну на востоке Украины и поэтому "не уйдет с Донбасса быстро и легко".

Решение конфликта должно быть не военным, а дипломатическим, рассказал он в интервью журналу "Новое Время".

"Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко. Считаю, это будет долгий процесс", — отметил собеседник.

По его слова, какими будут миротворческие силы ООН для востока украинского государства, и как они будут выглядеть, это не главный вопрос. "Вопрос номер один — мы должны убедиться, что все полностью согласовано и все хорошо понимают, что задача миротворцев — не отвоевать занятую Россией территорию, а реально принести мир на оккупированную часть Украины. Это важно", — добавил Ходжес.

"Кроме того, какой бы ни были национальности миротворцы, они должны быть очень и очень профессиональными и устоять от провокаций со стороны сепаратистов", — заявил отставной генерал.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что на Донбассе тактика президента РФ Владимира Путина зависит только от самого лидера страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять