Трамп продлил санкции против России

Американский президент подписал соответствующий указ.

Дональд Трамп подписал указ о продлении санкций против России

Президент США Дональд Трамп продлил срок действия санкций против России.

Американский лидер подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Белого дома. 

В сообщении указывается, что действия России в Украине "подрывают демократические процессы и институты; угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности [Украины], и способствуют незаконному присвоению активов".

Продлены санкционные меры, примененные правительством США 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года, которые были учреждены в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. Таким образом, продлено действие ограничений, принятых администрацией экс-президента США Барака Обамы. В сообщении пресс-службы Белого дома указывается, что Трамп пришел к выводу, что эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года".

В марте 2014 года Вашингтон объявил о заморозке банковских счетов ряда российских должностных лиц, а также отказе им в выдаче въездных виз. 

Кроме того, 20 марта США ввели санкции в отношении нескольких бизнесменов из РФ и банка "Россия", названного американским руководством "личным банком высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации". 

В декабре того же года власти США запретили ввоз на территорию страны любых товаров, услуг или технологий из Крыма, а также экспорт на полуостров. Министра финансов наделили правом накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму. 

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин утверждал, что Запад ввел санкции против его страны не из-за агрессии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять