Ющенко назвал эффективные ответные действия в отношении Путина

Экс-президент Украины заявил, что мировое сообщество должно объединиться против Кремля.

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что по российскому президенту может серьезно ударить солидарность всех прогрессивных стран мира и бойкот использования природных ресурсов РФ.

В комментарии Sky News политик поприветствовал решение многих стран мира о выдворении российских дипломатов.

"Я не сомневаюсь, что это сделала Россия. Хочу, чтобы и западное сообщество (западные и европейские правительства) не сомневалось. Я полностью согласен с позицией Великобритании. Меня очень радует, что она получила международные поддержку и солидарность. Считаю, что политически это очень важная позиция, которую также проявили объединенная Европа и Соединенные Штаты. Но я не хочу, чтобы все ограничивалось только этим шагом, благодаря чему мы можем противостоять современной империалистической российской политике", - сказал он.

По словам Ющенко, необходимо всячески пресекать попытки России вмешаться во внутренние дела других стран.

"Если мы говорим о политике Кремля в течение последних 15 лет, то она опасна", – добавил политик.

Экс-президент подчеркнул, что отвечать Кремлю стоит с помощью как дипломатии, так и экономики, финансов, санкций.

"Чего больше всего боится Путин? Солидарности. Международной солидарности. Посмотрите, решение 24 стран о выдворении российских дипломатов. Это важный шаг в мире. Это самый мощный удар, который наносят Путину на месяцы", – констатировал Ющенко.

Напомним, ранее Виктор Ющенко заявлял, что Европейский Союз является крупнейшим кредитором российской агрессии на Донбассе и в Крыму, поскольку основную часть своих ресурсов Россия продает в страны ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять