"Это очень серьезно": бывший КГБист рассказал о "списке смерти" Кремля

В документе есть фамилии не только бывших агентов, но и западных чиновников.

У Кремля есть

Бывший сотрудник КГБ Борис Карпичков заявил, что он вместе с отравленным шпионом-перебежчиком Сергеем Скрипалем находится в "списке смерти" Кремля.

По его словам, их имена в этом списке не единственные, пишет АСН.

"Будь осторожен. Осматривайся вокруг - что-то может вероятно произойти. Это очень серьезно. Ты не один (в этом списке — ред.)" — предупредил бывшего КГБиста старый знакомый во время телефонного разговора.

На тот момент Карпичков еще не был знаком со Скрипалем, поэтому данное сообщение воспринял исключительно как шутку. Однако после отравления Скрипаля и его дочери он понял, что это знак от ФСБ.

По озвученной им информации, в этом списке есть имена и других бывших агентов КГБ. Кроме того, в него попал и Кристофер Стол, который занимался вопросом расследования связей президента США Дональда Трампа с Кремлем.

В "списке смерти" упоминается также имя Билла Браудера, в свое время выступившего инициатором международных санкций по отношению к российским чиновникам из так называемого "Списка Магнитского". 

Ранее Россия объявила, как "накажет" Украину за высылку своих дипломатов. Соответствующе заявление сделал МИД РФ.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке британского Солсбери. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ.

После этого Британия выслала со своей территории 23 российских дипломата. Глава МИД Британии Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал российский президент Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять