"Нарушение международного права". Китай недоволен применением силы в Сирии

Сирийский вопрос можно решить только политическим путем, полагают в китайском МИДе.

Китай выступает против применения силы в международных отношениях, отметила спикер МИД страны

Пресс-секретаря министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чунинг заявила, что страна последовательно выступает против применения силы в международных отношениях.

Любые военные действия, которые обошли Совет Безопасности ООН, нарушают принципы и основные нормы международного права, рассказала спикер на пресс-конференции, пишет Reuters.

По данным агентства, китайский МИД считает, что сирийский вопрос можно решить только политическим путем и призывает к полному, справедливому и объективному расследованию химических атак.

Читайте также: Удар по Сирии: все, что известно об атаке сил трех стран Запада

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что вооруженные силы его страны, Великобритания и Франция нанесли точечные удары объектам в Сирии, связанным с химоружием. После них посол России в Штатах Анатолий Антонов пригрозил, что действия трех государств не останутся без последствий.

Ранее на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли сказала, что РФ виновна в использовании химического оружия в Сирии, в том числе во время химатаки в Думе. Дональд Трамп анонсировал ответные действия на атаку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять