Япония отругала Южную Корею из-за мангового десерта

Из-за мусса МИД Японии вызвал в Токио представителей южнокорейского посольства.

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта.

Япония выразила протест Южной Корее. А причиной послужил обычный десерт, который собирались подавать на встрече южнокорейского президента Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном 27 апреля.

Южнокорейские повара огласили меню заранее, заодно обнародовав фото блюд. При этом на десерт южнокорейская сторона приготовила манговый мусс, украсив его шоколадной пластиной с изображением Корейского полуострова. Но вот незадача – на карту повара заодно нанесли острова Лианкур (в Корее их называют Токто, а в Японии — Такэсима). И именно на эти острова претендует Япония.

Как пишет Reuters, из-за этого МИД Японии вызвал в Токио представителей южнокорейского посольства и попросил их исключить десерт из меню. "Это очень печально", — отметил пресс-секретарь ведомства.

Напомним, Россия объявила украинские земли Керченского моста своей федеральной собственностью. Решение приняло так называемое "правительство" аннексированного Крыма.

В ответ в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили о том, что в Крыму не имеют никаких прав передавать территорию острова Тузла в собственность России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять