Российский социолог назвал основной месседж пропаганды Кремля для РФ

Эксперт подчеркнул, что "украинские "бандеровцы" давно у публики оскомину набили".

РФ в кольце врагов, народ и власть должны быть едины, всех их хотят уничтожить — это основной месседж внутренней пропаганды Кремля, считает эксперт

Российский социолог и публицист Игорь Эйдман утверждает, что основной месседж внутренней кремлевской пропаганды — "Россия в кольце врагов, народ и власть должны быть едины, всех нас одинаково ненавидят и хотят уничтожить".

Пропагандистская машина Кремля хочет сплотить население вокруг власти, которая позиционирует себя как единственного защитника от зловредных внешних врагов, написал эксперт на своей странице в Facebook.

"Главная мысль многих "антипутинских" авторов: какой народ, такая и власть, Россия — "Мордор", он должен быть уничтожен; спасайтесь, кто может, а остальные ответят за преступления своей страны", — отметил автор.

По его словам, кремлевская пропагандистская машина работает на создание именно такой картины мира в сознании россиян. "Цель ее — дальнейшая консолидация населения вокруг власти, позиционирующей себя как единственного защитника от зловредных внешних врагов", — добавил публицист.

"Эта информационная кампания достаточно успешна. Но для большей эффективности нужно периодически предъявлять населению каких-то реальных "ненавистников России", бредящих уничтожением "русского Мордора". А с этим проблема. На Западе таких не сыскать днем с огнем", — подчеркнул он.

"Украинские "бандеровцы" давно у публики оскомину набили. Нужен свежачок. Причем хорошо бы из числа россиян. Ненависть "предателей" еще болезненнее воспринимается массовым сознанием и эффективней консолидирует его вокруг власти", — полагает социолог.

РФ в кольце врагов, народ и власть должны быть едины, всех их хотят уничтожить — это основной месседж внутренней пропаганды Кремля, считает эксперт

Ранее Игорь Эйдман говорил, что в РФ рано или поздно режим президента Владимира Путина падет, на протяжении максимум десяти лет "путинский ужас" закончится. Эксперт считает, что в стране восстановится европейская демократия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять