Объявлен новый глава ПАСЕ

Голосование не проводилось, так как Паскье была единственным кандидатом кандидатом на этот пост.

Лилиан Мори Паскье

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала швейцарский парламентарий Лилиан Мори Паскье.

Об этом сообщила пресс-служба организации. 

Голосование не проводилось, так как Паскье была единственным кандидатом кандидатом на этот пост.

В ходе вступительного слова новоизбранный глава ПАСЕ заявила о важности борьбы с коррупцией в организации. "Это зло, которое, несмотря на то, что его трудно обнаружить и еще труднее доказать, нельзя терпеть", - заявила она.

Предыдущий глава ПАСЕ Микеле Николетти избран вице-президентом Ассамблеи. Всего у ПАСЕ 20 вице-президентов. Вакантным остается только место России, которая приостановила свои контакты с ПАСЕ после того, как ее лишили права голоса в апреле 2014 года.

Ранее в Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов во Львове и потребовали незамедлительного и прозрачного расследования инцидента.

"Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедлений" - заявил пресс-секретарь генерального секретаря организации Даниэль Гольтген.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять