"Похоже, Дуров опять электричество не оплатил": по всей Европе лег Telegram

Падение мессенджера не связано с запретом Роскомнадзора.

Telegram лег.

У пользователей по всей Европе наблюдаются проблемы с работой Telegram: мессенджер лег на большей части евроконтинента.

В конце апреля в работе Telegram уже возникали сбои из-за массового отключения электричества в районе Амстердама. И вот опять.

Как показывает статистика сайта Downdetector, с перебоями Telegram работает в Украине, России, Белоруссии, а также в странах Евросоюза: Австрии, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Швеции и др.

Читайте также Аналитик объяснил, почему у Роскомнадзора не осталось вариантов блокировки Telegram

При этом Telegram-канал "2ch/Двач" пишет, что падение Telegram никак не связано с запретом Роскомнадзора, так как сбой наблюдается по всей Европе.

"Похоже, Дуров опять электричество не оплатил", – шутят ребята.

Напомним, 13 апреля в Москве Таганский районный суд рассмотрел и удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке в стране Telegram из-за отказа предоставлять ФСБ ключи для расшифровки данных, которые позволили бы получить спецслужбам доступ к переписке.

Позже основатель сервиса Telegram Павел Дуров написал, что в новых версиях мессенджера будет содержать встроенный VPN, который автоматически будет обходить блокировку, установленную российскими властями.

Читайте также"Дуров, верни 4 рубля": откуда растут ноги блокировки Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять