В СБУ обнародовали досье на воевавших в Сирии путинских наемников

Информацию озвучил руководитель аппарата украинской спецслужбы Игорь Гуськов.

Наемники из ЧВК "Вагнер"

Сотрудники СБУ установили личности 206 наемников из российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воевавших в Сирии на стороне сил Башара Асада в феврале нынешнего года.

Такую информацию сделал достоянием общественности на брифинге в Киеве руководитель аппарата украинской спецслужбы Игорь Гуськов. "Российская власть сознательно вводит в заблуждение не только мировое, но и российское общество в отношении ЧВК "Вагнер" и жертв среди них. СБУ установила и идентифицировала лица 206 наемников, которые непосредственно принимали участие в так называемом наступлении в Сирии в феврале месяце", − сказал он.

По данным пресс-центра СБУ, огласке преданы подробные досье на иностранцев-наемников, которые принимали участие в сирийской войне в составе ЧВК "Вагнер" − 11 граждан Беларуси, четырех - Молдовы, по одному - Казахстана и Армении.

Кроме того, украинские спецслужбисты установили личность боевика, который причастен к крушению 14 июня 2014-го неподалеку от Луганска самолета ВСУ модели "Ил-76", в результате которого погибли 49 украинских военных

"Его личность установлена - это Лебедев Андрей Николаевич, старший стрелок-зенитчик расчета ПЗРК", − заявили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что генерал сирийских повстанцев рассказал о деталях разгрома путинских наемников в Сирии, а исследователи изBellingcat показали, как наемники из ЧВК "Вагнер" воевали на Донбассе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять