Трамп: "Сговор с Россией - не преступление"

При этом президент США отметил, что "никакого сговора не было".

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что сговор с Россией, в котором его подозревают, не является преступлением с правовой точки зрения.

"Сговор не является преступлением, но это не имеет значения, потому что никакого сговора не было (за исключением жуликоватой Хиллари (Клинтон) и демократов)", - написал Трамп в Twitter, повторив слова своего адвоката Рудольфа Джулиани, заявившего, что сговор, в котором подозревают Трампа, не является преступлением.

"Я тут изучал федеральный (уголовный) кодекс и пытался найти сговор как преступление. Сговор не является преступлением", - цитирует Джулиани ТАСС.

Ранее сообщалось, что помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, вице-президент Майкл Пенс и глава аппарата Белого дома Джон Келли якобы настояли, чтобы Трамп исправил свои слова о непричастности России к вмешательству в выборы 2016 года.

Президенты России и США провели 16 июля в Хельсинки свою первую встречу тет-а-тет вне крупных международных саммитов. На пресс-конференции Трамп сообщил, что не видит причин не верить словам Путина о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. Однако на следующих день после саммита Трамп назвал свои слова оговоркой, добавив, что доверяет выводам американских спецслужб по этому делу.

13 июля США предъявили заочные обвинения 12 российским разведчикам по делу о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Все они обвиняются в организации кибератак с целью кражи документов для их последующей публикации. Отмечается, что россияне в том числе устанавливали специальное программное обеспечение на компьютеры, чтобы следить за пользователями и читать их переписку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять