"Хватит кормить Москву". Историк рассказал, когда Украина "заберет" Кубань

Империя распадется окончательно, считает Валентин Мороз.

В случае развала России на ее территории образуются новые государства, а Кубань может войти в состав Украины, заявил украинский историк, бывший диссидент и политзаключенный Валентин Мороз.

"Империя распадется окончательно. Отделятся татары, башкиры — Республика Идель — Урал. В Сибири даже демонстрации были: "Хватит кормить Москву". Там якуты, а они — очень антимосковские. Кавказ, Дон отделятся. Кубань - мы заберем. В Сибири Китай претендует на территории. Даже с Ленинградом-Санкт-Петербургом будет вопрос", — подчеркнул Мороз в интервью журналу Країна.

По его мнению, украинцам под силу развалить Россию, поскольку в Кремле нет единства.

"Если бы могли преодолеть Украину изнутри — давно бы сделали. Но не получается. Теперь главное — отрицательная энергия против Москвы каждого украинца. В Кремле уже нет единства. Там своих много проблем. Мы будем их разваливать, я так вижу", — добавил Мороз.

Напомним, ранее дипломат назвал условие, при котором от России останутся только воспоминания.

Сейчас вы просматриваете новость «"Хватит кормить Москву". Историк рассказал, когда Украина "заберет" Кубань». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять