Помощь РФ Беларуси: Тихановская сделала неожиданное заявление

Светлана Тихановская не исключила, что Беларуси понадобится международное посредничество.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер объединенной оппозиции Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала возможность международного посредничества в Беларуси.

Как подчеркнула она в интервью Euronews, Россия может стать участником этого процесса.

"Так как это кризис внутри страны, и он не направлен против какого-либо государства, то мы берем на себя ответственность в разрешении этого кризиса путем переговоров внутри страны", - отметила Тихановская.

В то же время она считает, что если Беларуси понадобится международное посредничество в переговорах, то Россия может стать одним из участников этого процесса.

Читайте такжеВторжение в Беларусь: у Тихановской ответили на угрозу Путина

"Россия – это страна, с которой мы дружим, с которой у нас тесные взаимоотношения", - добавила Тихановская.

Напомним, ранее Тихановская прокомментировала вероятность вооруженного вторжения России в Беларусь.

Читайте такжеВозвращение в Беларусь: Тихановская сделала громкое заявление

По ее словам, никаких оснований для военной помощи Лукашенко со стороны России не будет, потому что в Беларуси продолжаются сугубо мирные протесты.

Сейчас вы просматриваете новость «Помощь РФ Беларуси: Тихановская сделала неожиданное заявление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять