"Всех развели": в штурме Капитолия в Вашингтоне принимал участие россиянин

Уроженец Санкт-Петербурга рассказал об участии в беспорядках в столице США.

В Вашингтоне сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий
В штурме Капитолия принимал участие россиянин / Reuters

В штурме Капитолия в Вашингтоне принимал участие выходец из Санкт-Петербурга. Это 59-летний Михаил Виноградов, который является сторонником действующего президента США Дональда Трампа.

Как сообщает издание 47news, Виноградов из интеллигентной семьи, окончил школу в Невском районе Санкт-Петербурга. Оказался в Америке после распада Советского Союза, сейчас имеет маленький ювелирный бизнес. Михаил прилетел на протестный митинг в Вашингтон из Нью-Йорка. На свои деньги остановился в отеле и снимал на видео самую гущу событий.

"Народ начинает двигаться к Капитолию. С таким народом Америку не победить. То, что я сейчас почувствовал… Америка будет великой, Трамп однозначно ещё на один срок… Невероятно, все готовы обниматься и целоваться. И никто не носит маски. Здесь явно не овцы", — поделился своими наблюдениями российский эмигрант.

На кадрах видео мелькает плакат "Fight for Trump. Donald Win" (Бейся за Трампа, Дональд победил).

"Вот и мне на шестом десятке удалось побыть в гуще событий", — рассказал Виноградов.

После событий в Вашингтоне, за которыми следил весь мир, Виноградов пообщался с журналистами. Однако его впечатления от митинга поменялись в негативную сторону.

Виноградов во время штурма Капитолия / скриншот из видео

"Это конец, нас всех развели. Собрали чистых, искренних людей и использовали как массовку. Штурм спровоцирован. Провокаторов было видно сразу. Мне уже кажется, что Трамп это уже не Трамп в прямом и переносном смысле. Я об этом подумал, еще когда он выступал в Джорджии, но не придал значения. Короче, полное фиаско. Если в течение нескольких дней не введут военное положение, стране — ту, которую мы любим, — конец. Ночью, как воры, власть имущие вернулись в Капитолий, а Трампа все слили. Я думаю, начнутся репрессии. Бай-бай, Америка, ту, которую мы знали", — рассказал уроженец Петербурга.

Последние события в США – о чем сообщалось ранее:

  • 10 января стало известно, что вице-президент США Майк Пенс не исключил, что может воспользоваться 25-й поправкой к Конституции, позволяющей отстранить президента Дональда Трампа от власти.
  • 9 января сенатор от Республиканской партии Лиза Меркауски публично заявила о своем несогласии с действиями Дональда Трампа. Ее слова стали первым голосом среди сенаторов-республиканцев с требованием отставки Трампа.
  • 9 января в компании Twitter приняли решение навсегда заблокировать личный аккаунт президента США Дональда Трампа. В его публикациях увидели "риск дальнейшего подстрекательства к насилию".
  • Действующий президент США Дональд Трамп впервые публично признал свое поражение на выборах главы государства и заявил, что он не идет на второй президентский срок.
  • 6 января в Вашингтоне во время заседания Конгресса США по вопросу утверждения итогов выборов президента, победу в которых одержал "демократ" Джо Байден, у Капитолия произошли беспорядки. Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса и попытались устроить штурм.

Сейчас вы просматриваете новость «"Всех развели": в штурме Капитолия в Вашингтоне принимал участие россиянин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять