"По сложившейся традиции". В России отказались печатать купюры с Путиным

Инициаторы считают, что купюры с Путиным повысили бы ценность российской валюты.

Путин
Владимир Путин. Reuters
Центробанк России отказался печатать купюры с изображением президента Владимира Путина.

Об этом со ссылкой на письмо ЦБ РФ сообщает РБК.

"По сложившейся традиции, на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России", – говорится в ответе Центробанка президенту ассоциации "Аванти" Рахману Янсукову.

Янсуков выступил с инициативой провести лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тысяч рублей, посвященный деятельности Путина.

Россия, купюра, Путин
Скриншот

По его мнению, "инициатива неизбежно повысила бы ценность российской валюты, ведь авторитет Владимира Путина признается и в России, и за ее пределами".

"На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из "сложившейся традиции", ведь Владимир Владимирович Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций. Думаю, данная инициатива была бы поддержана подавляющим большинством россиян", — полагает он. 

Дизайн банкнот российской валюты разрабатывают художники Центробанка и "Гознака". В последние несколько десятилетий на новых банкнотах изображается так называемая городская серия – символы городов РФ.

Напомним, в Минске на саммите Путин пытался добавить себе роста каблуками.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...