Фантазии коллаборационистов. Сколько людей на самом деле хотело аннексии Крыма РФ

В основной массе сторонниками аннексии были люди старше 60 лет со средним образованием, говорит Андрей Клименко.

Андрей Клименко
Андрей Клименко Главред
В оккупированном Россией Крыму процент людей, желавших вхождения украинского полуострова в состав РФ, очень далек от тех 97%, которых трубила кремлевская пропаганда.

Об этом директор Крымского департамента Фонда "Майдан иностранных дел", главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко рассказал на чате в "Главреде".

"До аннексии, по данным ведущих социологических центров Украины и зарубежных, сепаратистский потенциал оценивался в 21-23%. Это в основном были и есть люди старше 60 лет и преимущественно только со средним образованием", — говорит эксперт по крымским делам.

"Во время событий февраля 2014-го на киевском Майдане за счет нагнетания страхов перед "бандеровцами" к ним добавились еще 10%. Эти 32% и реально ходили на референдум. Все остальное — фантазии коллаборационистов", — подчеркнул журналист.

По его словам, есть еще треть обывателей, которые имеются в любом другом регионе Украины, которым все равно.

"И есть треть проукраинского населения, половина из них — это крымские татары, половина — люди самых разных национальностей, в том числе много этнических русских. Этот расклад не очень изменился за время оккупации", — подытожил Андрей Клименко.

Напомним, ранее эксперт рассказал, при каких условиях Крым снова вернется в состав Украины.

Больше читайте на "Главреде": "Андрей Клименко: Крым обходится российской экономике так же дорого, как Чечня и Ингушетия".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...