От Берлина мало что осталось. Волонтер объяснил, во что превратит Донецк наступление сил АТО

Решение проблемы Донбасса может произойти по хорватскому сценарию при условии ослабления РФ, говорит Юрий Руденко.

Юрий Руденко
Юрий Руденко Главред
Если силы АТО начнут массированное наступление на Донбассе — оно обернется огромными потерями для противоборствующих сторон.

Об этом бывший участник АТО, волонтер фонда "Вернись живым" Юрий Руденко рассказал на чате в "Главреде".

"Даже если мы развернем масштабное наступление, его результатом будет такое же точно, как сейчас, стояние на линии разграничения, которая будет проходить по государственной границе Украины. Однако это наступление может стоит жизни десяткам тысяч военных и сотен тысяч гражданских людей", — рассказал бывший участник АТО.

"Донецк — это город-миллионник. Последний миллионник, который был взят армией, — это Берлин. Тогда от города мало что осталось, а потери превысили 100 тысяч человек...", — напомнил волонтер.

В тоже время он рассказал, что Вооруженные силы Украины наносят поражение противнику несколько активнее, чем подают СМИ: "Мы не являемся "мальчиками для битья" и имеем свои зубы. Но для большей поддержки мирового сообщества мы "прибедняемся".

Комментируя вопрос о решении проблемы Донбасса, Юрий Руденко заметил: "Желание отвоевывать Донбасс не пропало, однако решение проблемы Донбасса я вижу по хорватскому сценарию при условии достаточного ослабления Российской Федерации".

Напомним, ранее писатель-атошник рассказал, насколько Донбасс ментально отличается от остальной Украины.

Больше читайте на "Главреде": "ПВОшник Юрий Руденко: над Украиной "путинские соколы" не смогут летать так вольготно, как в Сирии".

Справка. В Берлинской стратегической наступательной операции советские войска потеряли: 78 291 человека убитыми, 274 184 — ранеными, 215,9 тыс. ед. стрелкового оружия, 1997 танков и САУ, 2108 орудий и миномётов и 917 самолётов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...