Боевики пугают жителей ДНР наступлением ВСУ, проводят учения по эвакуации

В Донецке террористы устроили склады оружия в сотнях метров от жилых домов.

Артиллерия сил АТО, иллюстрация

В ряде населенных пунктов оккупированных районов Донецкой области подразделения т.н. "МЧС ДНР" проводят учения по эвакуации гражданского населения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, эти мероприятия осуществляются на фоне очередной волны активно распространяемых боевиками и подконтрольными им СМИ информации об якобы готовящемся широкомасштабном наступлении украинских Вооруженных Сил.

А тем временем в Донецке в районе Рутченкова поля (Кировский район города), где расположен гаражный кооперативов, боевики ДНР обустроили склады с боеприпасами. Рядом с гаражным кооперативом боевиками обустроен тренировочный полигон и огневые позиции артиллерии.

С указанных позиций неоднократно было зафиксировано ведение огня артиллерией противника. Размер полигона — 400 на 500 м, расстояние до жилых домов микрорайона "Текстильщик" составляет около 300 м, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в начале февраля боевики готовили т прифронтовые Горловку, Енакиево и Дебальцево к эвакуации, а МЧС "республик" был переведен в режим работы "повышенная готовность".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять